lunes, 14 de noviembre de 2011

Casillo Tío Nico cosecha 2011

A mediados de Octubre, la familia Sanchez - Marín ha procedido a la elaboración de su vino con la cosecha de uvas de 2011.

Este año han sido unas 2.000 kg. de uva, que deberían de dar una producción aproximada de 1.000 kg. de vino.

Una vez terminado el proceso de las fermentaciones pertinentes, allá por Marzo de 2012, el vino pasará a las barricas de roble donde seguirá su proceso hasta Diciembre de 2012 que es cuando se empotellará, en serie enumerada y limitada a 100 botellas, con la etiqueta Casillo Tío Nico - Cosecha 2011.

El mes que viene se extraerá de las barricas donde descansa actualmente el vino procedente de la cosecha del año pasado y se embotellarán las 100 botellas de Casillo Tío Nico - Cosecha 2010.



Fotos: Ioannis Mitkas

   2.000 kgs. de uva procedente de viñedos de la Ribera del Río Arenal.



Este año debido a la falta de lluvias la uva viene en condiciones óptimas y todo indica que se obtendrá un alto grado de alcohol.



Fotos: Ioannis Mitkas

La uva pasa por la prensa mecánica donde se separa la pulpa de los raspones.




Unos 1.000 kgs. de raspones irán a la compostera y en poco tiempo pasará a ser abono en los huertos de El Arenal.



A la pulpa, una vez en los toneles de fermentación, se le añade el sulfito necesario para proteger las encimas naturales imprescindibles para la fermentación natural del mosto.

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